Os méis não são todos iguais

São diversos FATORES que influem na qualidade e constituição do mel.

Entende-se por mel, o produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas, a partir do néctar das flores ou das secreções procedentes de partes vivas das plantas ou de excreções de insetos sugadores de plantas que ficam sobre partes vivas de plantas, que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam madurar nos favos da colméia.

ESPÉCIE DE ABELHA

A abelha mais conhecida e comum, com ferrão, é a Apis mellifera.
Mas existem mais de 250 espécies de abelhas nativas do Brasil, que não ferroam!
Uma delas se destaca em seletividade e higiene: a abelha JATAÍ (Tetragonisca angustula).

O processo de elaboração, estrutura e armazenamento varia.

Abelha APIS

Abelha JATAÍ

OS PRINCIPAIS:

FLORADA

As abelhas coletam o polén e néctar das flores como matéria prima para fazer o mel. Muitas plantas tem propriedades terapêuticas e sendo um mel  elaborado  unicamente de determinada florada, ele pode agregar valores nutricionais diferenciados. Existem floradas que são únicas em determinadas regiões.

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